スタッフインタビュー【藤井 翼】|採用情報|エイトデザイン株式会社|コーポレートサイト

スタッフインタビュー

藤井 翼

キッチン

藤井 翼
ふじい つばさ

2017年入社

中途採用

ハチカフェではどんなお仕事をしてる?

インタビュー1

サンドイッチを担当しています。仕込み、発注、お客さまの前で出来立てのサンドイッチを作っています。新メニューの開発なども行っています。

ハチカフェで働こうと思ったきっかけは?

僕の父が料理好きで、小さい頃から一緒に料理をしていた記憶があります。中学生になった頃に大人になったら料理の仕事をしたいと考えていました。高校を卒業してすぐ京都の割烹料理のお店に8年間修行をして(厳しかったです笑)
他にもラーメン屋さんで店長をしたこともあり中途半端に思われますが、僕は料理が好きでこの道に入ったので世界中の料理を学びたいです。
一つのことを極めるのも大事ですが、僕は人生一度きりなのでたくさんの料理を学びたいと思いました。お客様の美味しい料理を食べた時の、自然に出る笑顔が見たいからです。今は、洋食を中心に勉強しています。

ハチカフェで働いてみてどう?
楽しかったこと、嬉しかったことは?

インタビュー2

自分が考えたサンドイッチが世の中に通用するものだとわかった時です。お客様が「サンド美味しかったからまた来るね。」と言ってくださることが一番嬉しく思いますし、やりがいを感じます。
オープンな厨房なので一人一人のお客様と接することができるので緊張感も感じられとても素敵なお店です。

ハチカフェで働いてみて、
どんなカフェ?よりどんなカフェにしたい?

とにかくとてもオシャレなお店です。たくさんの方に知ってほしいと思えるカフェです。新鮮な野菜がたっぷりのサンドイッチ、手作りタルトが両方味わえるお店は、ハチカフェしかないと思います。
老若男女全ての方に愛されるカフェにしたいです。来ていただいたお客様に最高のホスピタリティー(おもてなし)で接客したいです。

未来の仲間に
メッセージをお願いします。

こんにちは藤井と申します。ハチカフェは外見、店内、包装どれをとっても間違いなくオシャレなカフェだと思います。バイトの応募がある方の最初の言葉がこんな素敵なカフェで働いてみたいと言っていただけるほどです。従業員はみんな個性的で面白くとても優しい方ばかりで、みんなお客様のことを第一に考えてサンドイッチ、タルトを一生懸命作っております。
ぜひ一緒に働いてみませんか?未経験の方でも大歓迎です。お待ちしています。今ハチカフェは、鶴舞で盛り上がっているカフェの一つです。鶴舞1、名古屋1と言われるカフェに一緒にしていきましょう。そして、夢ではなく現実にしましょう。

戻る